双层旅游观光巴士被改作他用

    广元两处旅游景点皇泽寺和红星公园间的公交线路中,原有两辆双层旅游观光巴士,可昨日,这两辆公交车车身两侧却挂上了近20平米的广告,挡住了绝大多数车窗,且不许乘客搭乘,专为广元碧桂园投资有限公司开发的楼盘做商业宣传活动,市民对此议论纷纷。

    对此,广运集团公交公司经理承认操作方式有误,表示将立即整改。

    市民质疑 观光巴士改线路不搭乘客

    昨日下午,记者在广元市南河滨河路看到了这两辆观光巴士,每辆车约两米高的车身两侧均挂上了一张褐色幕布广告,除前挡风玻璃和侧面两车窗未被遮挡外,其余车窗均被巨大的广告遮住。

    据了解,该路公交车往返广元的两处旅游景点皇泽寺—红星公园,穿行于广元市城区的上西、老城和东坝等主要商业和居住区。当天,这两辆公交车未按规定线路运行,而是在城内多处街道和社区内穿行,且不搭载乘客。

    记者试图以乘客身份搭乘观光巴士前往皇泽寺,可司机说,该车这两天参加碧桂园的商业活动,不搭载乘客,让记者改乘其他公交线路。现场部分市民认为,旅游观光公交车却被用于商业活动,这种做法不妥,占用了公共资源。

    具体说法 广告主与广告商相互推诿

    记者在现场看到,两辆公交车的车身广告均为广元碧桂园投资有限公司开发的房产项目——广元碧桂园。据广元碧桂园策划部负责人金兰介绍,此广告委托给广元魅力广告有限公司代理,最终发布权由广告商决定,对于该广告的尺寸和规格并不清楚。

    随后,记者联系上广元魅力广告有限公司经理席孝杰。席孝杰解释,该广告自己并不知情。他证实此广告是由碧桂园公司制作完成,广告公司仅负责联系公交车,以及将广告挂上车身,碧桂园支付了租用两辆公交车的费用。

    公交公司回应:为弥补亏损才接商业活动

    四川广运集团股份有限公司公交公司经理许林说,两辆双层旅游巴士参加此次商业宣传活动时间为两天。活动期间,这两辆公交车不搭乘乘客,公交车行驶线路也做出了调整。许林认为,这两辆公交车具有特殊性。“若刮风、雨雪天气都不能正常发车。”许林解释,这两辆观光巴士每年仅有100多天可以正常开行,公司为此每年亏损几十万元。为弥补亏损,这两辆公交车每年都会承接部分商业活动。

    许林说,此次两辆观光巴士被改做他用,但皇泽寺与湿地公园,以及到红星公园均有其他公交车正常开行,并不影响市民出行。许林表示,在此事中广运集团公交公司操作方式有误,将立即对此进行整改。华西城市读本记者赵权军 摄影报道

 

2013年10月14日

?“美丽三亚浪漫天涯”靓丽画面驻足京华
?GWFX金道户外巴士车身广告靓丽登场

为碧桂园做广告 广元两辆观光巴士停运两天受质疑

添加时间:

Powered by CloudDream