关于当前几项重点工作的提示说明

各位代表:

  今天我们在银川召开“中广协公交分会2013年广告经验推广交流会”,借此将发至大家手中的文件及当前重点工作做个提示说明如下:

  一、关于我们每年一次的广告专业人员技术职称的审核及考试工作

  自2011年开始,广告专业技术人员职业水平考试工作在经过国家工商总局、人事部及中国广告协会的多方努力下,终于被批准,开始实施。这是中国广告人在自身职业生涯中的一件大事,标志中国广告人所从事的事业,已经列入国家认可的专业技术行列。但是,在经过首次报考的热情之后,第二年的报考规模却有些下滑。国家工商总局和中广协已充分认识到这一问题,曾多次召开会议,要求我们要高度重视广告人职称工作。广告专业人员技术职称评定工作,是在各主管部门多年努力,及广告人多年呼吁下,国家投入了大量人力和物力,经过一系列的评估下才确立的。旨在支持和大力发展我国的文化创意产业打造社会主义文化强国的国家战略决策下确定的。

  2012年统计,我国的广告营业额已达4698亿元,广告从业人员已达217万人,广告经营单位已达37.8万户,广告的规模已位居世界第二位。但是和这个快速发展的行业相比的却是我们广告队伍中的专业广告师、助理广告师很少。众多人员具有的是不同门类的职称。因此,按照中广协的要求,我们都要对这一工作高度重视、加大宣传,鼓励和动员我们的员工在符合条件的情况下积极参加报考。国家工商总局和中广协也会迅速出台相关规定。在评定公司资质、类别以及经营方面,都将把拥有广告专业技术人员的多少作为条件来评价各广告企业。

  二、关于贯彻中广协开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动的工作要求

  在大家手中的文件中,我们复印了中广协【2013】7号文件,这是中国广告协会今年一季度下发的重要文件。是动员广告人深入学习宣传贯彻党的十八大精神,为推进全社会社会主义核心价值体系建设,培育社会知荣辱、讲正气、树新风、做贡献,让社会呈现良好风尚的重要工作。这一工作是由中宣部、中央文明办和国家工商总局等部门在分析当前社会重点问题的情况下联合下发的。这是当前国家对新闻传媒广告业赋予的重要责任和任务。分会要求各会员单位,认真学习这一精神,特别是国有企业和大公司。应该积极相应响应这一通知精神,充分利用我们的媒体资源,为国家。、为政府、为人民、为当地做出我们应有的贡献。通过我们不懈的努力,为全社会风尚的树立做出我们的贡献。分会也将会在这一工作上,选择有意愿有责任心的会员单位,开展公益广告的创意、征集和实际宣传实施工作,也将把这一公益广告活动纳入全国公交广告创意设计大赛工作中。为社会文明发展做出我们应有贡献。

  三、关于广告公司申报资质认证工作

  我们已经说过,要把企业资质认证工作纳入常态化管理。2012年,公交广告传媒行业已有11家公司在经过申报评定后被认证为中国一级广告企业。8家公司被认证为二级广告企业。企业资质认证是一项很重要的工作,我们希望各会员单位高度重视,在企业现阶段发展的同时,能够赋予企业相应的资质证明。这将会更有效的促进本公司的发展和社会认可。在市场经济高度发展和社会管理更加规范的今天,这一工作尤为重要。

     四、关于首评广告诚信经营单位工作

  在中广协直接领导下,2012年,中国广告企业首评广告诚信经营单位,这是各广告经营单位的一件大事。对个人来讲诚信是做人之本,对一个企业来讲,诚信更是立足和发展之本、一个缺少诚信的企业,特别是广告企业,是很少有单位敢和你合作共处的。分会希望各会员单位高度重视,认真按照每年中广协的要求,参与申报和评定。公交分会也将及时提示大家及时努力做好相关工作。使我们行业有更多,更优秀的广告诚信经营单位产生,以利行业的发展。

  关于广告审查员法律培训工作;关于当前正在编辑出版全国公交传媒企业年鉴工作,以及关于对广告经营单位年度统计收集等工作,均请各会员单位按照协会通知的具体要求,认真落实和办理,确保各项工作顺利进行,确保会员单位不被遗漏,以免影响各公司的未来发展。

  以上就是当前几项重点工作的提示和说明,具体工作要求可到中国广告协会网或中国日博无法提现_日博体育投注_日博提不了现上查询,其他工作分会会及时通知大家,望大家给予重视并落实。

                                              中国广告协会公交分会

                                                   2013年6月6日

2013年06月24日

?中国广告协公交分会在银川成功召开
?2013(第九届)中国广告论坛在哈尔滨胜利开幕

关于当前几项重点工作的提示说明

添加时间:

Powered by CloudDream